16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
31 марта 2012, 19:03 ОбществоПолитикаКонфликты

На Триумфальной площади задержан Эдуард Лимонов

Лента новостей

Вместе с ним в полицию попали еще несколько членов «Другой России»

На Триумфальной площади в Москве во время несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции задержан лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, передает РИА «Новости».

Несколько человек были задержаны в самом начале акции, так как отказались подчиниться требованиям полиции освободить пешеходный переход возле Концертного зала имени Чайковского. Один из задержанных бросил файер в сторону полицейского автобуса.

Участники акции выкрикивают антиправительственные лозунги, у многих из них есть белые ленточки. Полиция благодаря сложной системе заграждений получила возможность легко оттеснять группы протестующих к пешеходным переходам. Ранее прокуратура Москвы предостерегала Лимонова и других организаторов акции о недопустимости нарушений общественного порядка.

5 марта Эдуард Лимонов и 50 сторонников запрещенной судом Национал-большевистской партии были задержаны после попытки провокации на Лубянской площади. Силовики неоднократно заявляли, что будут жестко, но в рамках закона пресекать несанкционированные акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию