16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
1 апреля 2012, 11:15 ОбществоКомпании

Белоруссия сокращает до минимума поставки сухого молока в РФ

Лента новостей

Данная мера вводится с 1 апреля ввиду начала периода «большого молока» в России

Белоруссия с 1 апреля доводит до минимума поставки сухого молока и молочной сыворотки на российский рынок. Поставки могут восстановиться по обоюдному согласию сторон.

В марте Минсельхозпрод Белоруссии и Минсельхоз России сообщили, что с начала II квартала во время периода «большого молока» (в РФ наблюдается сезонный рост производства этой продукции) будут приостановлены поставки сухого молока и молочной сыворотки из Белоруссии в РФ. Позже министр сельского хозяйства России Елена Скрынник пояснила, что с апреля поставки этих продуктов из Белоруссии будут доведены до минимума.

Председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко сообщил ПРАЙМ, что Россия в 2012 году может обеспечить себя сухим молоком и молочной сывороткой. «Соответственно, в период «большого молока» объем поставок этой продукции будет сокращен», — сказал он, добавив, что могут быть увеличены поставки других видов молочной продукции. По его словам, речь идет о концентрированном молоке, цельномолочной продукции и сырах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию