16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
2 апреля 2012, 09:49 ОбществоПравоКонфликты

Суходольский: меня атакуют как конкурента Нургалиева

Лента новостей

Суходольский полагает, что шумиха вокруг него связана с тем, что он является одним из кандидатов на пост главы МВД

Михаил Суходольский считает, что нападки на него связаны с тем, что он является одним из кандидатов на пост министра внутренних дел. Такую точку зрения сам экс-глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу высказал в интервью «Известиям».

Экс-начальник в разговоре с изданием заявил, что сейчас «всех кандидатов на пост министра внутренних дел объявят насильниками». СМИ уже сообщали о якобы сексуальном скандале с главой ФСИН Александром Реймером, сказал он. По его словам, бывший финансовый директор ФГУП «Охрана» Дарья Шиншина дала против него показания, что Суходольский якобы пытался дважды изнасиловать ее еще в 2009 году. «Возможно, сейчас ее запугали, сказали, что мы тебя арестуем, если не дашь показания на Суходольского», — сказал он в интервью изданию. По мнению Суходольского, его отстранили от должности непонятно за что. «Получается, что я шесть лет проработал с Нургалиевым, хорошо руководил, мне доверяли, я не развалил министерство, но когда меня выслали в Питер, я за шесть месяцев, как выяснилось, развалил работу», — заявил он «Известиям».

По информации друзей Суходольского, после его отъезда из Санкт-Петербурга руководители инспекции вызывали сотрудников и говорили: «Дайте нам что-нибудь на Суходольского», сообщил он. «Более того, те, кто работал со мной в разное время, у всех начались какие-то проблемы», — добавил Суходольский.

Он признался, что возглавлять МВД не хочет, однако в случае назначения знает, что делать. Суходольский уточнил, что у него есть собственная точка зрения на реформу правоохранительных органов и она «многих не устраивала».

Суходольский в настоящее время находится в отпуске в Израиле. По окончании он намерен вернуться в Россию, сказал он изданию.

Суходольский был освобожден от должности с формулировкой о нарушении дисциплины указом президента Дмитрия Медведева 10 февраля этого года. В Санкт-Петербург была направлена специальная комиссия МВД для проверки трагедии в 75-м отделе, когда там до смерти был избит 15-летний подросток. Суходольский заявил, что проверка мешает работе управления и «дестабилизирует ситуацию».

В конце марта в московской квартире Суходольского прошел обыск, который санкционировал Тверской суд. Он дал разрешение на обыск по адресу прописки сына Суходольского Григория, который проходит свидетелем по уголовному делу относительно ФГУП «Охрана», которое создано Михаилом Суходольским. Следствие подозревает руководство «Охраны» в получении откатов от сделок по закупке охранного оборудования и оценивает ущерб от действий подозреваемых в 140 млн рублей. Адвокат Григория Суходольского Павел Зайцев намерен обжаловать в суде возбуждение уголовного дела по факту мошенничества сотрудниками ФГУП «Охрана».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию