16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5303
  • RTS1637.03
19 апреля 2009, 14:26

Северная Корея: Санкции и давление приведут к войне

Лента новостей

Любое давление или санкции в отношении Северной Кореи со стороны других стран будет восприниматься как «объявление войны, заявило государственное ТВ страны

Любое давление или санкции в отношении Северной Кореи со стороны других стран будут восприниматься как «объявление войны». Такое заявление было распространено в эфире государственного телевидения Северной Кореи, передает телеканал CNN.

«Революционные вооруженные силы КНДР находятся в полной боевой готовности, чтобы в любой момент иметь возможность наказать того, кто будет покушаться на суверенитет и достоинство КНДР в какой бы то ни было степени», — цитирует заявление телеканал. Вместе с этим, Северная Корея готова ускорить исследования в сфере ядерного оружия.

BFM.ru ранее сообщал, что КНДР 5 апреля этого года осуществилазапуск ракеты со спутником связи на борту и вывела его на орбиту Земли. По утверждениям представителей КНДР, был произведен запуск ракеты «Ынха-2» («Млечный путь») для вывода на орбиту экспериментального спутника связи «Кванменсон-2» («Яркая звезда»). Однако, по мнению США и других держав, под видом спутника Северная Корея планирует испытать баллистическую ракету «Тхэпходонг-2».

Впоследствии Совет безопасности Организации объединенных наций (СБ ООН) единогласно осудил запуск этой ракеты. В совместном заявлении членов СБ ООН подчеркивается, что запуск является нарушением ранее принятой резолюции СБ ООН по КНДР, запрещающей испытания ракет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию