16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
3 апреля 2012, 12:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Проверка вкуса в Ресторанной галерее

Лента новостей

Тарелка столовского супа все равно лучше стакана Доширака

Автор программы Катя Калина

Локейшн, локейшн и еще раз локейшн — главное правило ресторанного бизнеса. Даже если не очень вкусно, даже если сервиса ноль. Стоит вам встать со своими пирожками с котятами на бойком месте — дело принесет барыши!

Яркое подтверждение этого постулата — Ресторанная галерея на Бутырке. На одной площадке сразу несколько точек общепита под зонтичным брендом. Здесь и Япония, и украинские борщи, и домашние котлеты и рульки с сардельками. На ланчах неприлично много народа — здесь море офисов. Не придираясь, не разбираясь — народ несет деньги в кормушку. За корм.

По логике вещей, лучше, конечно, тарелка столовского супа, чем стакан Доширака на глазах у соофисников, никто не спорит. Но, господа учредители заведения на Бутырке, если уж вы открыли ресторан — играйте в эту игру до конца, подавайте приборы под каждую перемену блюд, подбирайте адекватный персонал, думайте над тем, какая в зале играет музыка, чтобы под «Рамштайн» за обедом еда из гостей не выливалась обратно. Разбавленный соевый соус, вилки, даже не замотанные, а вмотанные в салфетки, дешевый кислый хлеб — надо мне, конечно, быть ближе к людям.

Цель моего размышления — понять, почему нельзя делать ресторанный бизнес честно и вкусно. В чем здесь собака зарыта? В излишней алчности? Расчете быстро окупиться? Но это же путь в никуда. Впрочем, о чем я говорю — офисные-то едят, наворачивают пиво с креветками в обед, развлекаются порошочным мороженым и мечтают прийти сюда отобедать завтра. Какая им разница, кто, где и как селедку для шубы мариновал.

В общем, друзья, кто поизбирательнее и желудками понежнее, в Ресторанную галерею, если приспичило, ходить надо аккуратно, а блюда из меню заказывать, хорошенько проанализировав сезонную ситуацию с продуктами.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории