16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5470
  • RTS1667.65
2 апреля 2012, 11:33 ОбществоПолитика

Медведев перенес встречу с оппозицией из-за авиакатастрофы

Лента новостей

Премьер-министру Владимиру Путину также незамедлительно доложили о происшествии

Сотрудники МЧС РФ ведут спасательные работы на месте крушения самолета ATR-72 под Тюменью. Фото: РИА Новости
Сотрудники МЧС РФ ведут спасательные работы на месте крушения самолета ATR-72 под Тюменью. Фото: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев перенес встречу с представителями инициативных групп будущих партий из-за авиакатастрофы под Тюменью, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Российский лидер в связи с трагедией изменил свой рабочий график, передает РИА «Новости».

Президента Медведева держат в курсе развития событий в Тюменской области — о ходе работ на месте авиакатастрофы ему доложил министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу. Кроме того, президент связался с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, который доложил о мерах по оказанию помощи пострадавшим и организации работы с родственниками погибших. Владимир Якушев после авиакатастрофы прибыл на место крушения.

Премьер-министру Владимиру Путину также незамедлительно доложили о катастрофе, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Глава правительства, по его словам, получает оперативную информацию от всех ведомств, задействованных в спасательной операции.

Ранее сегодня «Левый фронт» сообщил, что координатор движения Сергей Удальцов не будет участвовать во встрече с Медведевым, так как формат мероприятия «не предусматривает содержательного диалога и обмена мнениями». По данным лидера «Левого фронта», глава государства должен был выступить с напутственной речью, а оппозиционеры — его слушать, а не обсуждать политическую реформу, что представляется Удальцову «ошибочным». «Участвовать в формальном мероприятии в качестве «молчаливой кремлевской декорации» не вижу смысла», — заявил он.

Тем временем на месте крушения самолета ATR-72 завершен разбор обломков, найдены все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа (личность одной выжившей пассажирки уточняется — ее возраст 40-50 лет). Медики проводят операции восьми пострадавшим в авиакатастрофе, еще четыре человека находятся в реанимации. Уральская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов аэропортом «Рощино» и авиакомпанией «ЮТэйр», которой принадлежит упавший самолет. Из Московской области в Тюмень вылетел Ил-76 МЧС России со спасателями и психологами — на борту самолета находятся пять медицинских модулей для транспортировки раненых.

Самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», следовавший по маршруту Тюмень – Сургут, разбился через несколько минут после взлета из аэропорта «Рощино». Погиб 31 человек, 12 выжили, они госпитализированы в тяжелом состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию