16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5347
  • RTS1657.02
2 апреля 2012, 15:22 ОбществоПравоКонфликты

Генпрокуратура выявила 66 укрытых преступлений в Татарстане

Лента новостей

65 жителей республики пожаловались прокурорам на применение насилия со стороны полицейских

Генеральная прокуратура РФ в результате проверки в Татарстане выявила 66 ранее укрытых преступлений, связанных в основном с фактами хищения имущества граждан, говорится в сообщении ведомства. 65 жителей республики пожаловались прокурорам на применение насилия со стороны сотрудников полиции.

Также по результатам проверки 11 сотрудников прокуратуры были привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности «за ненадлежащий надзор». По каждому выявленному преступлению возбуждены уголовные дела, а в отношении применявших насилие к гражданам сотрудников полиции дополнительно возбуждено шесть уголовных дел по статье «превышение должностных полномочий».

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев раскритиковал деятельность прокуратуры республики, управления Следственного комитета России по Татарстану, Министерства внутренних дел Татарстана. Он указал на необходимость проведения серьезной воспитательной работы среди сотрудников ведомств.

Проверки силовых органов в Татарстане были проведены Генпрокуратурой после смерти Сергея Назарова, который 9 марта был задержан, а на следующий день попал в больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки». В больнице Назаров скончался, сообщив перед этим, что полицейские насиловали его бутылкой из-под шампанского. По подозрению в причастности к избиению задержанного были арестованы пятеро полицейских отдела полиции «Дальний», все они уволены из органов. Также произошли увольнения в Следственном комитете по республике — от должностей, в частности, освободили трех сотрудников. Уголовное дело возбуждено против руководителя следственного отдела Игоря Гатауллина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию