16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5253
  • RTS1664.38
3 апреля 2012, 08:50

Угрозы обрушения конструкций в здании комплекса «Москва-Сити» нет

Лента новостей

Пожар в башне «Федерация» в «Москва-Сити» продолжался около 4 часов и был потушен после полуночи

Угрозы обрушения конструкций в здании комплекса «Москва-Сити», где произошел пожар в башне «Федерация», нет, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы столичного ГУМЧС.

Пожар в башне «Федерация» в «Москва-Сити» продолжался около 4 часов и был потушен после полуночи. Огонь был виден за 10 километров, на Третьем кольце накануне вечером движение было парализовано.

Горевшая башня «Восток» — самый высокий небоскрёб «Москва-Сити!» и самый крупный долгострой делового центра.

Башня «Восток» — в 93 этажа — самый высокий небоскрёб «Федерации» — и больное место «Москва-Сити». Согласно плану, в ней должны были располагаться самые дорогие квартиры и офисы. Однако здание построено лишь на две трети. И то это стало возможным только после того, как в январе прошлого года «Сбербанк» согласился выделить на достройку «Федерации» кредит в 370 миллионов долларов. Тогда решение назвали политическим. У самого Полонского денег не было. Его долги превысили 580 миллиардов. В марте 2011 Полонский заявил, что бренда «Миракс» больше не существует. Как сообщает «Интерфакс», горевшие накануне этажи башни «Восток» предназначались как раз под офис «Сбербанка». Будучи кредитором застройщика, банк планировал использовать часть площадей башни для размещения своих сотрудников.

Продавать апартаменты в башне «Восток» начали до кризиса 2008 года. Цены били рекорды. Вот что ранее Business FM рассказывал директор по развитию «Калинка-риэлти» Алексей Сидоров:

«По нашей информации там такие устойчивые продажи. Собственность подороже, естественно, примерно, 50 тысяч за квадрантный метр, инвестиции примерно до 7,5 тысяч за метр квадратный».

Стандартные 400-метровые апартаменты в комплексе «Федерация» можно было приобрести в пределах 7 миллионов долларов. О ценах ранее рассказал глава компании «БЭСТ-недвижимость» Григорий Полторак:

«Продавалось там, и причем говорят, что в одной башне, и в другой продавалось. На сегодняшний день известны примерно цены. Вот на пике стоили апартаменты 14 тысяч за метр, даже какие-то были за 20, ну, наверное, видовые, эксклюзивные, в «Востоке» говорят, которая как раз вот недостроенная».

В тогда ещё «Миракс Групп» — Business FM ФМ все слухи о продажах недвижимости в недостроенной башне опровергали, говоря о том, что девелопер сдаёт только готовые к эксплуатации помещения. Однако, по словам участников рынка — пентхаусы в башне «Восток» по 10-15 миллионов долларов продавались, и покупателей было не мало. Все состоятельные и влиятельные люди. Однако сейчас афишировать свои покупки в самом высотном и дорогом долгострое столицы никто не хочет.

Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию