16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 апреля 2012, 10:42 СпортФинансыОбщество

Мария Шарапова подписала трехлетний контракт с Samsung

Лента новостей

Теннисистка станет лицом компании в РФ и странах СНГ

Российская теннисистка, самая оплачиваемая в мире спортсменка Мария Шарапова подписала трехлетней спонсорский контракт с компанией Samsung, сообщил Bloomberg ее агент Макс Айзенбад, работающий в корпорации IMG Worldwide.

По его словам, контракт о рекламе различных продуктов Samsung (мобильных телефонов, планшетов и телевизоров) будет действовать на территории РФ и СНГ, а со следующего года, возможно, во всех странах. Документ вступил в силу 1 апреля. «Мария не сильно была представлена на рынке в России. Подписание контракта важно для нее, так как там ее корни. Я также считаю, что российский рынок является неосвоенным, особенно в преддверии сочинской Олимпиады в 2014 году», — сказал агент.

Согласно данным журнала Forbes, поддерживая Сочи как организатора Олимпийских игр, Шарапова ежегодно зарабатывает 25 млн долларов. Она также сотрудничает с Nike, швейцарским производителем часов Tag Heuer, ювелирной компанией Tiffany & Co. Кроме того, она стала лицом французской минеральной воды Evian (принадлежит Danone).

24-летняя спортсменка ранее уже рекламировала продукцию других производителей мобильных телефонов — Motorola Mobility Holdings Inc. и Sony Ericsson, с которой она сотрудничала с 2008 года и до конца прошлого года. Размер контракта ни одна из сторон не разглашала. «У Марии есть положительный опыт четырехлетнего сотрудничества с Sony Ericsson. Сейчас мы стремимся к партнерству с другим крупным брендом», — отметил Айзенбад. Состояние Шараповой в настоящее время оценивается в 24,5 млн долларов.

Один из крупнейших в мире производителей телевизоров и микросхем памяти компания Samsung в прошлом году показала рекордную выручку (146,85 млрд долларов) благодаря популярности смартфонов Galaxy. Компания также является вторым по величине рынком мобильных телефонов. В 2007 году Samsung продлил спонсорское соглашение с Международным олимпийским комитетом до 2016 года, в этот год состоятся летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории