16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
3 апреля 2012, 13:20 ПроисшествияОбщество

На Варшавском шоссе в пожаре погибли 17 человек

Лента новостей

ФМС уточнила, что сгоревшее здание находилось за пределами территории Качаловского рынка

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 13:20

Количество жертв пожара на Варшавском шоссе возросло до 17 человек, сообщает в пресс-служба ГУ МЧС России по Москве. Пожар на юге Москвы произошел в ночь на 3 апреля. Сообщение на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило в 4:53 — горело двухэтажное здание по адресу Варшавское шоссе, 166. Пожар был потушен d 7:05.

МЧС также сообщило, что последний раз плановое мероприятие по надзору за соблюдением правил пожарной безопасности проводилось в здании 27 февраля текущего года. Во время проверки инспектора надзорной деятельности Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве выявили несколько нарушений — в здании не было автоматической пожарной сигнализации и средств для тушения пожаров, а светильники не защищали специальные колпаки. Сотрудники управления составили три протокола, один — на юридическое лицо, два — на должностных лиц.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России уточнила, что пожар произошел не на Качаловском рынке, как утверждалось ранее, а в отдельно стоящем ангаре с офисными помещениями, передает РИА «Новости». Погибшие, скорее всего, работали грузчиками. Возгорание началось в ангаре, к которому примыкала загоревшаяся затем жилая пристройка. «По адресу: Варшавское шоссе, 166, находится не рынок, а отдельно стоящий ангар с офисным помещением. Скорее всего, погибшие работали там грузчиками», — рассказала агентству официальный представитель ведомства Залина Корнилова.

Корнилова уточнила, что по данному адресу никто на миграционном учете не стоит, однако это еще не означает, что жившие там люди находились в России на незаконных основаниях. «В настоящее время устанавливаются личности погибших, однако это сложно, поскольку их тела сильно обгорели», — сказала она.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Рекомендуем:

  • Фотоистории