16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
3 апреля 2012, 14:21 СпортОбществоАвто

РЖД пустят в Польшу дополнительные поезда для болельщиков

Лента новостей

В течение трех суток к матчам первого тура Евро-2012 ежедневно будут отправляться семь поездов

РЖД в течение трех суток ежедневно будут отправлять из Москвы в Польшу на матчи первого отборочного тура Евро-2012 семь поездов. Об этом сообщил вице-президент РЖД по пассажирским перевозкам, генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Михаил Акулов, передает РИА «Новости». По его словам, каждый день через Белоруссию в Польшу будут перевозиться пять тысяч человек.

Акулов уточнил, что четыре из семи поездов будут направлять из столицы РФ с перерывами в три часа (первый — в 06:50 мск). По его данным, они будут проходить Брест без высадки пассажиров, там будет проводиться только их досмотр белорусскими таможенниками и пограничными службами. Затем на станции Тересполь в Польше пассажиры покинут поезд и пройдут пограничный контроль. После этого они пересядут в поезда «Польских железных дорог», идущих до Вроцлава и Варшавы.

По словам вице-президент РЖД, еще два поезда будут формироваться «из вагонов российского габарита», они будут следовать прямо до Варшавы. «Также один поезд будет сформирован из вагонов европейского габарита, который будет идти во Вроцлав и по другим маршрутам», — добавил он.

Акулов также рассказал, что РЖД договорились с Польшей о резервном маршруте, если российская сборная удачно выступит в групповом турнире и продолжит участие на следующем этапе чемпионата.

Право на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году получили Польша и Украина. Евро-2012 начнется 8 июня. В этот день в Варшаве сыграют сборные Польши и Греции, а во Вроцлаве — России и Чехии.

Всемирная организация здравоохранения и немецкие врачи посоветовали болельщикам, желающим отправиться на чемпионат, сделать прививки от гепатита, кори и энцефалита. Гостям также рекомендуют не пить водопроводную воду и не заниматься незащищенным сексом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории