16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
3 апреля 2012, 16:28 ОбществоПравоКонфликты

Главу ГИБДД Рязанской области подозревают в получении взятки

Лента новостей

Александр Алфосов и несколько его подчиненных задержаны

UPDATE 16.28 мск

Уголовное дело возбуждено против начальника УГИБДД по Рязанской области Александра Алфосова по подозрению в получении взятки размером 500 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет РФ.

«Разработка противоправной деятельности Алфосова велась следователями и оперативными службами на протяжении нескольких месяцев», — говорится в сообщении СК. Следствие установилоо, что руководство областного ГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Полученны деньги передавались Алфосову. При очередном получении взятки полковника задержали в служебном кабинете.

24 марта в Москве по подозрению в вымогательстве задержаны два сотрудника водной полиции. Против них возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки группой лиц».

7 марта СКР сообщил о том, что замначальника полиции управления МВД по Владимирской области полковник Олег Рыбаков подозревается в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он получил взятку от предпринимателя, оплатившего работы по строительству дома полицейского на сумму не менее 4,5 млн рублей в обмен на помощь в прекращении уголовного преследования.

6 марта в Москве полицейские задержали начальника полиции района Преображенское. Он подозревается в получении взятки в размере 50 тысяч рублей от одной из коммерческих организаций. Деньги передавались в обмен на помощь в решении возможных затруднений в ходе деятельности фирмы, считает следствие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории