16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
3 апреля 2012, 21:05 ПроисшествияОбщество

Арендатор горевшего в Москве здания задержан

Лента новостей

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения

UPDATE 21.05 мск

Арендатор здания рядом с Качаловским рынком, где в ночь на 3 апреля при пожаре погибли 17 человек, задержан в Москве, сообщила представитель Следственного комитета РФ Виктория Цыпленкова, передает РИА Новости.

«Владимир Лыков — гендиректор ООО «Старт-2», собственник здания, где произошел пожар, задержан в порядке статьи 91 УПК», — сказала Цыпленкова. По ее словам, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения. Цыпленкова также рассказала, что Лыкова подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Эта статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Погибшие, скорее всего, работали грузчиками. Возгорание началось в ангаре, к которому примыкала загоревшаяся затем жилая пристройка. Среди погибших могли быть граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. По данным полиции, люди погибли из-за угарного газа.

МЧС ранее сообщило, что последний раз плановое мероприятие по надзору за соблюдением правил пожарной безопасности проводилось в горевшем здании 27 февраля 2012 года. Инспекторы надзорной деятельности управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве выявили несколько нарушений, в частности, в здании не было автоматической пожарной сигнализации и средств для тушения пожаров, а светильники не защищали специальные колпаки.

Генеральная прокуратура России поручила прокурору Москвы и органам МЧС, Роспотребнадзора и МВД проверить соблюдение правил пожарной безопасности на всех столичных рынках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории