16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
4 апреля 2012, 10:53 МодаСпортОбщество
Спецпроект: Месяц Англии

Bosco начал завоевание Европы с Лондона

Лента новостей

Владелец компании Михаил Куснирович рассчитывает на ежегодный рост продаж в регионе 20%

Официальный поставщик одежды для олимпийской сборной России Bosco di Ciliegi начал открывать магазины в Европе, владелец компании Михаил Куснирович рассчитывает на ежегодный рост продаж в регионе 20%, сообщает Bloomberg. В конце марта был открыт первый европейский магазин Bosco в торговом центре Лондона Westfield Stratford City.

«Мы хорошо известны на нашем собственном рынке, пора выходить на рынки других частей мира, мы должны сделать первый шаг», — сказал Куснирович. Открытый в Лондоне магазин Bosco является 65-ым по счету у компании и первым за пределами СНГ. Куснирович отметил, что в Лондоне есть большая русская община. 27 июля 2012 года здесь начнутся Олимпийские игры, и глава Bosco не скрывает, что намерен воспользоваться ими. «Мы хотим использовать Олимпийские игры в Лондоне, чтобы стать более известными в мире», — сказал он на открытии русского ресторана в Лондоне, отметив, что компания находится «в выигрышном положении».

Годовой оборот Bosco di Ciliegi оценивается в 600 млн евро (794 млн долларов). Компания является региональным франчайзером для люксовых брендов, таких как Jil Sander и Kenzo. Доходы компании выросли на 24 процентов в 2011 году. Куснирович планирует открыть второй Bosco Sport магазина в центре Лондона, а также магазины в Мадриде, Барселоне и на европейских горнолыжных курортах, «где есть много русских». Среди них Куршевель, Кортина-д'Ампеццо в итальянских Доломитах и Санкт-Мориц в швейцарских Альпах. Также возможно открытие магазина в Ницце.

С 2002 года Bosco Sport занимается разработчиков имиджа российских спортсменов. В 2009 году компания стала официальным спонсором Игр-2014, обязавшись поставить форму на более чем 100 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории