16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 апреля 2012, 10:59

Дети музыкантов «The Beatles» планируют возродить группу

Лента новостей

Дети музыкантов группы «The Beatles» обсуждают создание «The Beatles-2». Джеймс Маккартни, Шон Леннон и Дани Харрисон готовы объединиться для совместного творчества. Как заявил Джеймс Маккартни в интервью BBC, возможно, к ним присоединится и Джейсон Старки, сын Ринго Старра.

34-летний Джеймс Маккартни выступил в ливерпульском клубе Пещера, где полвека назад во времена своего расцвета выступали «The Beatles». Он также участвует в концертах и записях отца. Сэр Пол — соспродюсер творчества сына.

Шон Леннон, которому исполнилось 36, с детства участвовал в записях своей матери Йоко Оно. С 2001 делает самостоятельную музыкальную карьеру.

33-летний Дхани Харрисон сделал себе имя в музыке, завершив посмертный альбом отца Brainwashed, вышедший в 2002 году, и приняв участие в организованном Эриком Клэптоном «Концерте для Джорджа». Имеет собственную группу.

Возможно, к проекту захочет присоединиться и сын Ринго Старра Джейсон, он пробовал когда-то себя на поприще барабанщика, однако опыт был неудачным.

По отдельности это уже сформировавшиеся музыканты, качественного, но не гениального уровня, отмечает музыкальный критик Михаил Марголис. Их направления и вкусы очень разные, а музыкальную группу обычно формируют единомышленники.

Слава The Beatles даст музыкантам фору, но громкое название и узы крови могут не оправдать ожиданий, уверен Марголис:

«Конечно, это будет чисто медийный проект. Через какое-то время он будет резонировать просто с точки зрения отклика вообще на его появление и существование, но вот так вот искусственно группы не компилируются. И в данном случае, имя и фамилия здесь не гарантируют никакого результата».

В мире множество групп-двойников — у тех же «The Beatles», «The Rolling Stones », «Led Zeppelin». «The Beatles 2» всё же может стать успешным не только музыкальным, но и коммерческим проектом, убежден гендиректор музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн» Александр Кушнир:

«Дальше это вопрос вложений, поскольку вряд ли последние звезды стали бы такими без больших инвестиций. Здесь вопрос только в сумме вложений. Все, что связано с «The Beatles», если это будет сыграно, спето качественно, с точки зрения бизнеса, это может быть игра наверняка. Это и огромный рынок мерчендайзинга, и переиздачи альбомов, постеров, футболок».

«The Beatles» имеет множество наград, занимает первое место в списке 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала «Rolling Stone». Четверка распалась в 1970. После каждый из музыкантов продолжал сольную карьеру.

Сейчас легитимным наследником группы является Пол Маккартни. Успешно гастролирует по миру и продолжает исполнять хиты времен расцвета «The Beatles».

В прошлом месяце судья Верховного суда Джастис Беннет оценил состояние экс-битла в 800 млн долларов и присудил его бывшей жене Хизер Миллс 48,6 млн.
О его личном состоянии известно немного: то, что он выплатил в 2008 после развода своей экс-супруге 24 млн фунтов. Как писала тогда пресса, это примерно половина капитала певца.

Светланы Чередниковой, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории