16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 апреля 2012, 11:59 ПроисшествияОбществоКриминал

На западе Москвы застрелен экс-мэр Шахт

Лента новостей

Преступник сделал контрольный выстрел в голову

На автозаправке на западе Москвы застрелен бывший мэр города Шахты Ростовской области Сергей Пономаренко. Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот огнестрельного оружия», сообщает СКР.

Инцидент произошел утром на Можайском шоссе. Киллер подошел к садившемуся в личный автомобиль Пономаренко и один раз выстрелил через стекло в голову мужчине. Бывший чиновник скончался на месте.

Источник в правоохранительных органах города сообщил РИА «Новости», что оператор автозаправки услышала хлопок, выбежала из помещения и увидела в машине Audi с номером «555» и кодом Ростовской области мужчину в крови, который был мертв. «Также женщина заметила убегающего преступника», — рассказал источник. Он уверен, что убийство было заказным: по всей видимости, киллер следил за мужчиной и выжидал удобный момент.

В июне 2011 года в отношении Пономаренко было начато уголовное преследование по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Бывшего мэра подозревали в незаконном использовании служебного автомобиля и муниципальных служащих в личных целях. Прокуратура утверждала, что с 2007 по 2010 годы Пономаренко пользовался микроавтобусом Mercedez Benz Viano Luxury, который был куплен мэрией за более чем 2,5 млн рублей для защиты секретной документации, сообщало «Ростовское агентство новостей». Позже дело был прекращено, но в декабре постановление о прекращении уголовного дела было отменено прокуратурой и направлено в СУ СКР по Ростовской области для дополнительного расследования.

В 2006 году на Пономаренко готовилось покушение с помощью заложенной у квартиры, однако оно не состоялось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории