16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3726
  • RTS1139.02
4 апреля 2012, 18:44 Компании

REWE Group приобрела 12 супермаркетов «Ситистор»

Лента новостей

Магазины будут интегрированы в торговую сеть Billa

Немецкий концерн REWE Group (работает в России под брендом Billa) закрыл сделку по покупке 12 супермаркетов «Ситистор» у российского представительства турецкой компании Enka, говорится в совместном пресс-релизе обеих сторон сделки.

Председатель правления REWE Group Алан Капаррос сообщил, что считает приобретение магазинов в России крайне важным в стратегическом отношении, так как около трети выручки концерна приходится на торговые сети за пределами Германии. При этом, отмечает он, именно Восточная Европа занимает лидирующие позиции.

Приобретенные торговые площади будут интегрированы в российский бизнес REWE Group, который представлен брендом Billa. Магазины интегрируют в существующую торговую сеть. До конца года Billa планирует открыть в России еще 10 супермаркетов, укрепляя позиции на рынке.

ФАС одобрила покупку «Ситистор» немецким концерном еще в феврале этого года. По оценкам аналитиков, стоимость «Ситистора» оценивается в 70-135 млн долларов.По данным на сайте торговой сети, принадлежащей «Энка ТЦ», в нее входят всего три супермаркета в Москве (раньше они работали под брендом «Рамстор») — в «Павелецкой плаза», гостинице «Красные холмы» и деловом центре «Москва-Сити». Бывший владелец утверждает, что эти магазины регулярно посещают около миллиона покупателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории