16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 08:43 ОбществоАвтоКонфликты

«Ъ»: Минск отбирает у Москвы рейсы

Лента новостей

С 13 апреля «Аэрофлот» сможет выполнять только два рейса в Минск вместо трех

Российские авиакомпании с 13 апреля смогут выполнять в день только четыре вместо пяти рейсов в Минск. Одного рейса будет лишен «Аэрофлот». Об этом белорусские власти уведомили Минтранс РФ и Росавиацию, сообщили газете «Коммерсантъ» осведомленные источники.

В Минтрансе «Ъ» данную информацию не подтвердили, однако в «Аэрофлоте», который, как и другие перевозчики, летающие между Москвой и Минском, S7 и «ЮТэйр», заявили, что получили телеграмму. В авиакомпании говорят, что ей согласованы только два вместо трех рейсов, пишет издание. BFM.ru не удалось получить комментарий в компании.

26 марта межу столицами России и Белоруссии временно прекратилось авиасообщение, так как стороны не смогли согласовать летнее расписание. Зимой рейсы в Минск и Москву выполняли только «Аэрофлот» (3 раза в день) и «ЮТэйр» (один раз). Заявку на летнее расписание подал S7. Минск согласовал нового авиаперевозчика, но не увеличил общее количество рейсов с четырех до пяти. В Белоруссии сослались на соглашение о паритете частот. Росавиация с таким решением не согласна.

4 апреля в столице России состоялись переговоры по урегулированию возникшей ситуации. По данным Минтранса, стороны договорились доработать имеющееся соглашение до 10 мая, и все это время российские перевозчики смогут летать в Минск пять раз в сутки. Однако, как пишет газета, российские власти отказались подтвердить паритетность частот, написав в новом протоколе, что это «желание белорусской стороны». После этого белорусская сторона отказалась подписывать протокол.

Рекомендуем:

  • Фотоистории