16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
5 апреля 2012, 09:02 ПроисшествияОбществоСМИПравоКонфликты

В Подмосковье зверски избита журналистка «Новой газеты»

Лента новостей

Злоумышленники напали и ограбили Елену Милашину и ее подругу

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина накануне была зверски избита в Подмосковье. «Били зверски, выбили зубы, на висках шишки, ногами, кулаками – в лицо и по голове», — написала журналистка в Facebook. По ее словам, злоумышленники напали и ограбили ее и подругу. Милашина утверждает, что приехавшие полицейские не оказали им никакой помощи.

В «Новой газете» Милашина работает редактором отдела спецрепортажей имени Игоря Домникова. После убийства в 2006 году ее коллеги и наставницы Анны Политковской она пишет материалы об исчезновениях людей, произвольных арестах, внесудебных казнях, пытках и преследовании родственников предполагаемых боевиков на Северном Кавказе.

В начале февраля на Дорогомиловском рынке столицы была избита журналистка Людмила Зайцева. По данным МВД, конфликт произошел, когда она приехала снимать сюжет о ночном пожаре на рынке. Журналистка рассказала, что на нее напали охранники рынка, пытавшиеся отнять у нее камеру.

В ноябре 2010 года в Москве был избит журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин. Основной версией следователи назвали профессиональную деятельность журналиста. Сам журналист написал в своем ЖЖ, что «не сомневается в якеменковской версии» нападения (Василий Якеменко — глава Росмолодежи). Якеменко подал против Кашина иск о защите чести и достоинства главы, однако Хамовнический суд его отклонил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории