16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4538
  • RTS1141.10
6 апреля 2012, 14:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Немножко весеннего солнца в космической еде

Лента новостей

А также «проба пера» в кухне индейцев инки

Автор программы Катя Калина

Ну, где же весна? Почему опять снег? Включите скорее солнце. Рестораны Москвы вводят в меню позитивные блюда, спасая посетителей от затянувшейся зимней депрессии.

В преддверии Дня космонавтики, например, шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев решил покуражиться на тему космической еды. Хлеб и пельмени из тюбиков можно будет попробовать в этом ресторане в выходные. Мне кажется, интересно придти сюда с детьми после, например, посещения недавно открывшегося Планетария или Музея космонавтики либо после семейного просмотра какого-нибудь мультфильма про инопланетян.

В «Кунжуте» на Бережковской набережной витаминные безалкогольные коктейли по 350 рублей — в некоторых ресторанах, спешу вам сообщить, столько стоит стакан пакетного сока. А здесь за эти деньги можно попробовать свежеотжатый микс из малины, клубники, клюквы и голубики или вариант с ананасом и сиропом гибискуса.

Во «Фрибаре» придумали мегабургер для мегаголодных мужчин весом два с половиной килограмма. К нему подается десять фирменных настоек на бурбоне. С тех, кому «в одно лицо» удастся съесть гигантский бутерброд в течение часа, денег за угощение не возьмут.

В воскресение приглашаю всех на бранч в «Джоведи» в рамках Воскресных путешествий. Приглашаю лично. Буду готовить блюда кухни индейцев инки по рецептам, привезенным из Эквадора и Перу. В меню все яркое — надоела серость: рыбное севиче в апельсиновом фреше, эмпанадос с мясом и красным перцем, тушеный ягненок с кукурузой и домашний индейский тыквенный пирог, пропитанный темным ромом. В общем, если у вас есть перо за ухом и лошадь под седлом, приезжайте на Озерковскую набережную с часа до шести.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории