Немножко весеннего солнца в космической еде
Лента новостей
А также «проба пера» в кухне индейцев инки
Ну, где же весна? Почему опять снег? Включите скорее солнце. Рестораны Москвы вводят в меню позитивные блюда, спасая посетителей от затянувшейся зимней депрессии.
В преддверии Дня космонавтики, например, шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев решил покуражиться на тему космической еды. Хлеб и пельмени из тюбиков можно будет попробовать в этом ресторане в выходные. Мне кажется, интересно придти сюда с детьми после, например, посещения недавно открывшегося Планетария или Музея космонавтики либо после семейного просмотра какого-нибудь мультфильма про инопланетян.
В «Кунжуте» на Бережковской набережной витаминные безалкогольные коктейли по 350 рублей — в некоторых ресторанах, спешу вам сообщить, столько стоит стакан пакетного сока. А здесь за эти деньги можно попробовать свежеотжатый микс из малины, клубники, клюквы и голубики или вариант с ананасом и сиропом гибискуса.
Во «Фрибаре» придумали мегабургер для мегаголодных мужчин весом два с половиной килограмма. К нему подается десять фирменных настоек на бурбоне. С тех, кому «в одно лицо» удастся съесть гигантский бутерброд в течение часа, денег за угощение не возьмут.
В воскресение приглашаю всех на бранч в «Джоведи» в рамках Воскресных путешествий. Приглашаю лично. Буду готовить блюда кухни индейцев инки по рецептам, привезенным из Эквадора и Перу. В меню все яркое — надоела серость: рыбное севиче в апельсиновом фреше, эмпанадос с мясом и красным перцем, тушеный ягненок с кукурузой и домашний индейский тыквенный пирог, пропитанный темным ромом. В общем, если у вас есть перо за ухом и лошадь под седлом, приезжайте на Озерковскую набережную с часа до шести.