16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3697
  • RTS1158.26
5 апреля 2012, 12:46 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Минфин хочет перевести всех бюджетников на банковские карты

Лента новостей

Минфин и банкиры разрабатывают правила работы бюджетных организаций с денежными потоками, которые станут обязательными

Министерство финансов России разрабатывает законопроект, который обяжет бюджетные учреждения использовать при расчетах кредитные карты. Об этом на съезде Ассоциации российских банков сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает РИА «Новости». Россия отстает от других стран, в том числе и с развивающейся экономикой, по объемам безналичных платежей, отметил Силуанов.

Возможные способы решения проблемы, по его словам, уже обсуждаются созданной в Минфине рабочей группой совместно с банками. Министр сообщил, что среди прочих вопросов обсуждается введение запрета на прием наличных платежей за покупки стоимостью свыше определенной суммы. Идут дискуссии и по таким вопросам, как обязательность использования всеми организациями «с разумными исключениями» расчетов через кредитные карты при выплате заработной платы, пенсий и пособий, а также приема банковских карт «в определенных категориях торговых и сервисных структур», добавил Силуанов. Минфин планирует «в ближайшие месяцы» составить перечень инициатив и внести их на рассмотрение.

В марте Минфин внес в правительство законопроект о переводе российских бюджетных учреждений на обслуживание из расчетно-кассовых центров Центробанка в кредитные организации. Как сообщил газете «Известия» источник в финансовом ведомстве, большая часть расчетов бюджетных организаций по оплате труда до сих пор ведется в наличной форме. По его словам, в Минфине стремятся перевести все такие операции на банковские карточки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории