16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 13:17 ОбществоПолитика

Шойгу: на пост главы МЧС есть пять кандидатов

Лента новостей

В министерстве «хорошая кадровая скамейка», полагает он

На пост главы МЧС есть несколько кандидатов, заявил утвержденный губернатором Подмосковья глава МЧС Сергей Шойгу, передает РИА «Новости». По его словам, в министерстве «хорошая кадровая скамейка». Шойгу сказал, что в МЧС есть «много достойных ребят», которые росли вместе с ведомством. «Сегодня я точно могу вам назвать... ну, пять кандидатов», — уточнил он.

К работе на посту губернатора он приступит 11 мая после истечения срока полномочий Бориса Громова. По словам Шойгу, он не рассматривает смену должности как понижение или как повышение. Он признался, что мыслит не такими категориями, а категориями «по объему задач». Шойгу оценил объем задач в области как гораздо больший, чем в МЧС.

Сегодня Московская областная дума утвердила Шойгу на пост губернатора. Решение было принято единогласно всеми 46 присутствующими на заседании депутатами. После оглашения результатов голосования глава МЧС сказал, что для него это огромная честь и огромная ответственность. Он пообещал приложить все силы, знания и энергию, чтобы «в Московской области жилось лучшее и счастливее». «Я сделаю всю, что в моих силах, надеюсь на вашу поддержку», — сказал Шойгу.

В конце марта «Единая Россия» выдвинула на пост губернатора Московской области помимо Шойгу первого заместителя председателя правительства области Игоря Пархоменко и мэра подмосковного Реутова Александра Ходырева. 4 апреля президент Дмитрий Медведев внес в Московскую областную думу кандидатуру Сергея Шойгу.

Нынешний глава Подмосковья Борис Громов не стал претендовать на очередной срок — он возглавляет область с 2000 года. Губернатор в конце марта обратился в «Единую Россию» с просьбой не рассматривать его кандидатуру. По его мнению, 12 лет руководства регионом — «вполне достаточно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории