16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
5 апреля 2012, 13:47 ОбществоСМИПолитика

Самым информационно открытым губернатором в марте был Белых

Лента новостей

За ним следуют глава Ульяновской области Сергей Морозов и губернатор ХМАО Наталья Комарова

Самыми информационно открытыми губернаторами в марте стали глава Кировской области Никита Белых, глава Ульяновской области Сергей Морозов и губернатор ХМАО Наталья Комарова, сообщает Национальная служба мониторинга. Медиарейтинг составлен совместно с Институтом независимых политических исследований.

Лидерство Белых вызвано его активностью в сети микроблогов Twitter — число сообщений там составило 1 173. По этому показателю за ним следуют глава Татарстана Рустам Минниханов (386 записей) и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (275 записей).

Морозов вошел в первую тройку благодаря своим комментариям о поддержке строительства в области перевалочного пункта НАТО, говорится в сообщении. Комарова активна в Twitter (111 записей), ее также цитировали СМИ.

Недавно возглавивший Приморский край Владимир Миклушевский сумел войти в топ-30 (21-е место) за счет заявлений о борьбе с коррупцией и декриминализации региона, а также Twitter-активности.

Самыми «закрытыми» губернаторами стали глава Чукотского автономного округа Роман Копин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава Мордовии Николай Меркушкин, следует из данных рейтинга.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 тысяч региональных СМИ. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

По итогам 2011 года самыми информационно открытыми были признаны мэр Москвы Сергей Собянин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Самыми же «закрытыми», по данным Национальной службы мониторинга, были глава Владимирской области Николай Виноградов, губернатор Курской области Александр Михайлов и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории