16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 14:16 ОбществоПолитика

Миронов не уйдет из политики после поражения на выборах

Лента новостей

Глава «Справедливой России» пообещал продолжать бороться за социальную справедливость

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что не собирается уходить из политики после того, как занял на президентских выборах в марте этого года последнее место, набрав всего 3,85% голосов, передает РИА «Новости».

«Результаты президентской кампании по-хорошему меня разозлили — это холодный душ. Но это тот душ, который закаляет. Не собираюсь ни опускать руки, ни отходить в сторону — я боролся и буду бороться за наши идеалы, за торжество социальной справедливости», — заявил Миронов во время заседания совета палаты депутатов СР и добавил, что партия продолжит добиваться своих целей. Он назвал произошедшее фиаско эпизодом и пообещал, что самые яркие эпизоды ждут партию впереди.

Председатель СР Николай Левичев добавил к словам главы партии, что «результат Сергея Миронова на президентских выборах, конечно, не подарок для партии... но уж никакая и не трагедия». Левичев считает, что такой низкий результат связан с тем, что СР уже не является партией Миронова, она «становится партией депутатского корпуса».

Россияне выбрали 4 марта президентом действующего премьер-министра Владимира Путина, которому, по данным ЦИК, были отданы 63,6% голосов. Второе место занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 17,18% голосов, третье — миллиардер и самовыдвиженец Михаил Прохоров (7,98%), четвертое — глава ЛДПР Владимир Жириновский (6,22%). Инаугурация Владимира Путина пройдет 7 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории