16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 14:55 ОбществоПолитика

Кудрин не обсуждал комитет гражданских инициатив с властью

Лента новостей

Организаторы нового проекта нацелены на открытое оппонирование власти

Комитет гражданских инициатив будет непартийным и намерен «открыто оппонировать» власти. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил экс-глава Минфина Алексей Кудрин, передает корреспондент BFM.ru. Финансист отметил, что прошедшие уличные протесты показали, что российское общество стремится к обновлению и хочет, чтобы к нему прислушивались.

Комитет уже подготовил ряд первоочередных проектов, работа по конкретным из них будет вестись с конкретными профессионалами, сказал Алексей Кудрин. В числе этих проектов — справедливый суд, школа местного самоуправления, прозрачная полиция, гражданская солидарность и ряд других. По словам финансиста, не всегда нужно ждать реализации долгосрочных государственных стратегий, а хорошие инициативы можно реализовывать на уровне областей и муниципалитетов.

«Мы не мозговой центр, а, скорее, центр внедрения лучших практик, мы не будем находиться в оппозиции. Мы, скорее, будем предлагать альтернативные варианты решения тех или иных задач и проблем», — сказал он. Кудрин подчеркнул, что комитет — непартийная организация. По словам Кудрина, он не обсуждал этот проект ни с кем из действующей власти. В отличие от «большого правительства» комитет будет включать независимых экспертов и иметь связь между властью и гражданским обществом. Комитет рассчитывает на финансовую поддержку бизнеса и регионов.

В число организаторов Комитета гражданских инициатив, в частности, вошли Игорь Юргенс, Юлий Гусман, Михаил Дмитриев, Кирилл Кабанов, Евгений Ясин, Владимир Познер, Николай Сванидзе, Евгений Гонтмахер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории