16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 15:21 ОбществоПолитика
Спецпроект: Месяц Англии

Рейтинг британского премьера снизился до минимума за 2 года

Лента новостей

Только 30% респондентов полагают, что он — лучший вариант на посту премьера среди лидеров трех партий

Рейтинг одобрения премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона упал до минимума за все время нахождения на этом посту, передает Reuters.
Согласно опросу YouGov, только 30% респондентов думают, что Кэмерон — лучший вариант на посту премьера среди лидеров трех партий.

Рейтинг лидера либерал-демократов Ника Клегга за две недели снизился на 1 процентный пункт до 5%. Лидер оппозиционной лейбористской партии Эд Милибэнд получил одобрение 19% участников опроса, что на 1 процентный пункт лучше предыдущего показателя.

Почти половина опрошенных затруднились сказать, кто был бы лучшим главой правительства, что является самым высоким показателем с момента выборов в 2010 году. Статистика отражает общее разочарование политикой основных британских партий, констатирует агентство.

По мнению многих респондентов, серьезный удар по имиджу премьера и его партии нанесла история с бывшим казначеем Консервативной партии Питером Круддасом. Его сняли скрытой камерой журналисты газеты Sunday Times во время встречи, на которой Круддас обещал работавшим под прикрытием репортерам организовать встречу с Кэмероном за ежегодные пожертвования в размере 250 тысяч фунтов стерлингов (397 тысяч долларов). После этого финансист подал в отставку.

Согласно данным опроса французской газеты BVA Opinion, о Кэмероне знают 88% опрошенных европейцев. Позитивно его деятельность оценивают 44% респондентов, почти столько же (42%) — негативно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории