16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3698
  • RTS1136.02
5 апреля 2012, 15:22

Барак Обама подписал антиинсайдерский закон

Лента новостей

Согласно новому антиинсайдерскому закону, теперь членам конгресса запрещено использовать служебную информацию при проведении финансовых операций

Согласно новому антиинсайдерскому закону, теперь членам конгресса запрещено использовать служебную информацию при проведении финансовых операций. Закон уже называют историческим.


Ранее парламентарии не попадали под действие американских законов об инсайде. Теперь отчеты о всех сделках они должны будут выкладывать в интернет. Барак Обама отметил, что это создаст равные для всех условия:

«Идея равенства перед законом является одной из главных американских ценностей. Те, кто находится у власти, не должны создавать для себя одни правила, а для остальных граждан другие. Если члены конгресса будут использовать конфиденциальную информацию в целях получения личной финансовой выгоды, то теперь это будет нарушением закона. Мы должны в первую очередь учитывать интересы граждан, а не свои собственные. Я рад, что голосование в обеих палатах прошло успешно».

Нынешняя попытка принять закон стала второй по счету. Не желая лишаться преимуществ, многие конгрессмены от обеих партий вносили различные «непроходные» поправки.

В ноябре прошлого года телеканал СBS расследовал биржевые операции влиятельных американских политиков. В проведении сомнительных биржевых операций заподозрили лидера демократического большинства в сенате Нэнси Пелози и спикера палаты представителей Джона Бейнера.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории