16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 15:32 НаукаОбществоПраво

Минобороны планирует открыть еще шесть кадетских училищ

Лента новостей

В Оренбурге и Ставрополе уже созданы два Президентских кадетских училища

Министерство обороны России собирается дополнительно открыть шесть Президентских кадетских училищ в Москве, Петербурге, Краснодаре, Тюмени, Владивостоке и Иркутске, сообщила журналистам глава департамента образования ведомства Екатерина Приезжева, передает РИА «Новости».

Она подчеркнула, что, согласно поручению президента РФ Дмитрия Медведева, с 2010 по 2013 годы Президентские кадетские училища должны быть открыты во всех федеральных округах России. Такие образовательные учреждения должны заниматься обучением молодых людей, которые ориентированы на государственную службу на военном и гражданском поприще. В училища на конкурсной основе могут поступить как юноши, так и девушки. Продолжительность обучения составляет семь лет. За счет государства осуществляется финансирование этих учреждений.

Сейчас в России уже есть два таких училища в Оренбурге и Ставрополе. В прошлом году Медведев присутствовал на открутии училища в Ставропольском крае. Оно создано на базе ликвидированного Высшего военного авиационного инженерного училища и рассчитано на 840 учащихся.

Руководитель департамента напомнила, что на сегодняшний день в структуре министерства находится 28 общеобразовательных школ, из которых 9 — за пределами России. Согласно распоряжению президента от 2010 года, эти девять школ будут курироваться Россотрудничеством. Что касается школ в закрытых городках и в местах компактного проживания военных в Северокавказском регионе, то Минобороны решило сохранить их финансирование за счет своих средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории