16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
5 апреля 2012, 16:03 ОбществоНедвижимостьКонфликты

Швейцария проверяет покупку отеля миллиардером Удодовым

Лента новостей

Прокуратура интересуется, откуда у бизнесмена взялись деньги на покупку четырехзвездочного отеля

Федеральная прокуратура Швейцарии начала проверку покупки четырехзвездочного отеля Albana в Веггисе российским миллиардером Александром Удодовым, сообщает телеканал SF.

По версии следствия, в 2007 году Удодов приобрел отель Albana за 4 млн швейцарских франков (4,382 млн долларов). Российский миллиардер с другими инвесторами намеревался вложить в перестройку гостиницы еще 45 млн франков, чтобы превратить Albana в современный конгресс-отель. Официально договор о покупке был заключен с зарегистрированной в Цюрихе компанией Avrora Albana GmbH, владельцем которой и называют Удодова.

Прокуратура сомневается в правдивости показаний бывшего владельца отеля Петера Вольфа, который утверждает, что не знал, кому именно продает свой бизнес. Эту информацию опровергают данные следствия о том, что во время организации покупки между Удодовым и экс-владельцем состоялись минимум две личные встречи. По данным следствия, организатором сделки выступала некая Галина Сато, которая в 2007 году зарегистрировала компанию Avrora Albana, а затем еще два офшора на Маршалловых островах и в Люксембурге.

Следователи полагают, что именно через эту сеть организаций перемещались деньги на покупку швейцарского отеля. Прокуратуру интересуют, откуда взялись средства на финансирование такой дорогостоящей покупки. При этом отель Albana закрыт и давно не принимает посетителей — это вызвало недовольство жителей Веггиса, которые потребовали у властей разобраться в ситуации.

Русскоязычному швейцарскому изданию «Наша газета» удалось связаться с Галиной Сато — она заявила, что ни против нее, ни против Александра Удодова в Швейцарии не возбуждено уголовных дел. Швейцарский адвокат миллиардера позже сообщил, что против Удодова в Москве не ведется следствия ни по делу, связанному с налогами, ни по другим уголовным делам. Он также утверждает, что в России Удодов выиграл иск о защите чести и достоинства по «этим несправедливым обвинениям».

Рекомендуем:

  • Фотоистории