16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 15:45 ОбществоАвтоКонфликты

Минтранс: Белоруссия сокращает российские рейсы в Минск

Лента новостей

Российская сторона выразила удивление этим решением и предложила провести переговоры немедленно

Белоруссия направила России письмо о сокращении с 13 апреля количества рейсов российских авиакомпаний по маршруту Москва-Минск, сообщает Минтранс России. В ведомстве удивлены этим посланием — по заявлению Минстранса, 29 марта стороны договорились сохранить полетные программы до 10 мая и продолжить переговоры. Конфликт между странами возник 26 марта, утром того дня авиационные власти двух стран отозвали лицензии на полеты друг у друга. Стороны не пришли к соглашению относительно количества рейсов, но в тот же день решили оставить все, как есть. В итоге российские авиакомпании совершают 5 рейсов из Москвы в Минск. «Предварительные договоренности основаны на том, что объем пассажирских перевозок значительно увеличивается в летний период по сравнению с зимним», — говорится в сообщении Минтранса России.

В Москве предложили представителям белорусских властей немедленную встречу.

27 марта национальный авиаперевозчик Белоруссии «Белавиа» обвинил Россию в том, что она пытается создать на рынке «нездоровую конкуренцию», от которой в итоге пострадают пассажиры. Компания заявила, что собирается придерживаться действующего соглашения о воздушном сообщении, заключенного между государствами 12 декабря 1997 года.

29 марта стороны директор департамента по авиации Белоруссии Вадим Мельник и замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов договорились доработать редакцию «Соглашения о воздушном сообщении», а затем согласовать подходящие для обеих сторон условия полетов.

Сегодня газета «Коммерсантъ» написала о том, что «Аэрофлот» лишится одного рейса в Белоруссию — с 13 апреля российские перевозчики смогут выполнять в Минск только четыре рейса вместо пяти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории