16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
5 апреля 2012, 15:45

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку

Лента новостей

Пока информация идет неофициально от источника в силовых структурах Приволжского федерального округа. В свою очередь пресс-служба МВД по Татарстану не подтверждает эту информацию

Пока информация идет неофициально от источника в силовых структурах Приволжского федерального округа. В свою очередь пресс-служба МВД по Татарстану не подтверждает эту информацию. Сафаров подал прошение об отставке по собственному желанию еще несколько дней назад, и, скорее всего, оно будет принято. Уход связывают с инцидентом в казанском отделе полиции «Дальний», где был убит задержанный. На протяжении последнего времени в Татарстане развернулась масштабная кампания в защиту министра.

Глава Татарстана Рустам Миниханов заявил о своей поддержке Асгату Сафарову. Он заявил, что министр принял все необходимые меры, чтобы наказать виновных. Татарский лидер себя тоже считает ответственным за случившееся и заявил в частности- можно и меня отправить в отставку. Олимпийские чемпионы написали письмо главе государстве с просьбой оставить на посту Сафарова, который, по их мнению, сможет восстановить порядок в республиканской полиции. За татарского министра вступилась общественная организация «Офицеры России». В своем обращении ветераны МВД, входящие в эту организацию, называют полицию Татарстана одной из самых сильных структур, и указывают, что она стала объектом давления и дискредитации.

Сам Сафаров ранее заявлял, что спокойно относится к требованиям отправить его в отставку. В связи с гибелью задержанного, возбуждены уголовные дела, арестованы семеро бывших полицейских. Выявлены новые факты пыток людей. МВД обещает в ближайшее время завершить внутреннюю проверку
правоохранительных органов Татарстана. О ее результатах глава ведомства Рашид Нургалиев пока не говорит. Свою проверку проводит Следственный комитет России. Об итогах будет доложено лично президенту.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории