16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
5 апреля 2012, 17:00

Google показал очки, способные заменить телефон, планшет и навигатор

Лента новостей

Слухи о том, что такой проект существует, ходили ранее, но только сейчас Google подтвердил информацию сообщением в социальной сети Google+

Google впервые показал свои уникальные очки, которые в принципе смогут заменить телефон, планшет и GPS-навигатор. Слухи о том, что такой проект существует, ходили ранее, но только сейчас Google подтвердил информацию сообщением в социальной сети Google+. Концепт «Project Glass», по задумке разработчиков из Google, представляет собой устройство, похожее на оправу для очков. Основная часть устройства закреплена на правой дужке, а над правым глазом укреплено небольшое стеклышко, через которое и будет выводиться вся информация. Если новинка превратится из концепта в реальный товар для массового пользователя, спрос на нее будет, главное чтобы цена не подкачала, считает гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков:

«У данной техники есть перспективы достаточно большого спроса, хотя бы из того, что действительно продукция отличается от всего имеющегося на сегодняшний день на рынке, но очень многое будет зависеть от цены. Если эта цена будет более-менее приемлема, находиться, в районе 1000 долларов, наверное, это будет иметь большой спрос, если она будет выше, то спрос будет на нее ограниченный».

Новые очки смогут выходить в интернет, сообщать владельцу прогноз погоды, прокладывать пешеходные маршруты - и все это распознавая голосовые команды. Телефонная связь, и смс тоже будут доступны. Новое устройство сможет еще и воспроизводить музыку и фотографировать. Несмотря на всю свою футуристичность, устройство — скорее игрушка, чем сверхполезная вещь, полагает эксперт по рынку мобильных устройств Михаил Фадеев:

«Полезность очень относительная, потому что все функции, которые там представлены, их может выполнять современный смартфон или планшет. Здесь полезно только то, что там руки не заняты. С другой стороны, такая «фигня» болтается у тебя на носу, и это тоже там некий минус, потому что очень многие, кто раньше носили очки, сейчас переходят на контактные линзы, вот я лично ношу контактные линзы. Возвращаться обратно к очкам, носить у себя на носу достаточно тяжелую «фигню», а она будет реально тяжелая, рискнет далеко не каждый человек. А в качестве игрушки — один раз надел, поигрался — почему нет, хорошая штука».

По мнению экспертов, данный проект стремится, в первую очередь, продемонстрировать инновации Google в области разработок подобных устройств. И если универсальные интернет-очки и появятся на рынке, то не ранее чем через несколько лет.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории