16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
5 апреля 2012, 17:07 МедицинаОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы и АФК «Система» учредили СП по медицине

Лента новостей

«Медси» начала процесс объединения активов с ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы»

Дочерняя компания АФК «Система» — «Медси» — начала процесс объединения активов на своей базе с ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы», сообщает АФК «Система».

В рамках сделки «Медси» инициировала дополнительный выпуск акций по закрытой подписке в пользу двух участников: ГУП и специального зарегистрированного в еврозоне юридического лица, через которое свои средства в «Медси» вложат инвестиционные фонды. Первый получит 25,02% акций объединенной компании в обмен на его активы в виде имущества с рыночной стоимостью 6,043 млрд рублей. Ожидается, что ГУП вступит в права акционера «Медси» после передачи на баланс компании всех согласованных медицинских активов — до конца 2012 года. Второй участник получит 24,98% акций. Он обязуется внести 6,035 млрд рублей. Деньги инвестиционных фондов будут направлены на реализацию инвестиционной программы объединенной компании, включая ремонт, модернизацию и дооснащение лечебных учреждений Москвы, а также региональное развитие сети «Медси».

«Дочке» АФК «Система» останется 50% акций.

После объединения активов «Медси» будет располагать 22 поликлиниками в Москве (включая специализированные детские клиники и крупные клинико-диагностические центры), 11 поликлиниками в регионах, тремя стационарами в столице, более чем 80 медпунктами по всей России, собственной службой скорой медицинской помощи, тремя велнес-центрами в Москве, а также тремя санаториями — в Москве и Крыму. Задача новой объединенной компании «Медси» — сформировать единую систему оказания медицинской помощи полного цикла. «Правительство Москвы и АФК «Система» делают первый шаг к обретению нового опыта, создавая крупную площадку для отработки современных методов лечения и организации медицинской помощи в отечественной медицине», — подчеркнул столичный мэр Сергей Собянин.

В группу «Медси» входят детская клиника ОАО «Медси II», компания «Медэкспресс» (скорая медпомощь), семейная VIP-клиника American Medical Centers и другие.

В 2002 году «Медси» получила от московской мэрии здание на Большой Пироговской улице, в 2010 году — три здания городской больницы № 32 на Малой Грузинской улице под строительство медкомплекса. Ожидается, что госпиталь общей площадью 20-40 тысяч квадратных метров будет построен к 2014 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории