16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1158.08
5 апреля 2012, 22:01 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

Покажите родителям «Отель «Мэриголд»

Лента новостей

На экраны вернулся «Титаник» — теперь в 3D и IMAX. От просмотра в новом формате заплачут даже те, кто удержался от слез в 1997 году. На первой строчке кинорейтинга «Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических» — фильм, который стоит показать родителям

Кадр из фильма «Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических» .
Кадр из фильма «Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических» .

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

На этой неделе на экраны возвращается обладатель 11 «Оскаров» и самый кассовый фильм прошлого века — «Титаник» Джеймса Кэмерона. Теперь он идет в 3D и IMAX.

«Титаник» затонул в апреле 1912 года, то есть обновленный фильм выходит в прокат в 100-летнюю годовщину катастрофы. В 1997 году фильм о любви на фоне катастрофы заработал более 1,8 млрд долларов. На конвертацию было потрачено почти 19 млн долларов, над ней трудились 300 человек. Новый формат, вероятно, заставит заплакать самых черствых зрителей, даже тех, кто удержался от слез в 1997 году. Фильм вышел в российский прокат сегодня.

А на первом месте в кинорейтинге «Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических» от режиссера Джона Мэддэна («Влюбленный Шекспир»).

В фильме рассказывается о британцах преклонного возраста, мечтающих провести свою «золотую осень» жизни в экзотической стране в превосходном отеле. Выбор сделан — Индия и отель «Мэриголд». Но в итоге, как это часто бывает, все оказывается совсем не таким, как обещали рекламные проспекты. Но бытовые неудобства и непривычное для британцев окружение не мешает им начать жить заново и найти любовь.

Мелодраматическую историю на экране разыгрывают Джуди Дэнч, Том Уилкинсон, Мэгги Смит, Дэв Патель и другие. «Вроде бы и ничего особенного, а с таким хорошим чувством из зала уходишь», — признают пользователи системы «Имхонет» и советуют: покажите этот фильм своим престарелым родителям.

На минувшей неделе картина уступила пальму первенства малобюджетной ленте 13 молодых испанских режиссеров «Пазл любви» о любви студентки Сан из Чикаго и Лукаса с Мальорки, у которых впереди лишь 13 месяцев учебы в Барселоне. Теперь этот фильм опустился на шестую строчку.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

В антирейтинге на этой неделе первый художественный фильм Анджелины Джоли «В краю крови и меда», о котором BFM.ru рассказывал на прошлой неделе. Он также опустился с первого места на второе.

А самый низкооцененный зрителями на этой неделе фильм — «Тайны старого отеля». Тайной в отеле, который вот-вот закроют, является то, что когда-то в нем повесилась невеста, которую жених бросил в день свадьбы. И теперь отель населяют призраки. Исследовать историю старого отеля решаются двое смельчаков. Как водится, в этой истории есть полный набор приемов фильмов про дома с призраками, действующих на зрителя. Думается, что этот фильм не стоит показывать родителям. Смотреть лучше только любителям ужасов.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

  • Фотоистории