16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
5 апреля 2012, 17:59 ОбществоШоу-бизнесСМИКонфликты

Протодиакон Кураев призывает МИД отказать Мадонне в визе

Лента новостей

Певица собирается нарушить законодательство Петербурга, убежден профессор Московской духовной академии

Министерству иностранных дел следует отказать в визе певице Мадонне, так как, поддерживая сексуальные меньшинства на концерте в Санкт-Петербурге, она нарушит местный закон, заявил РИА «Новости» профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев.

Священнослужитель полагает, что проще всего предотвратить концерт можно будет, если власти Северной столицы обратятся в МИД с просьбой не выдавать зарубежной певице визу, так как целью ее приезда является нарушение местного законодательства. Напомним, что Мадонна в своем Facebook объявила о намерении обсудить на своем концерте 9 августа «жестокий и нелепый» закон о запрете пропаганды гомосексуализма, а также морально поддержать представителей гей-сообщества.

Кураев призывает к активным действиям не только чиновников, но и простых граждан, которые должны привлечь к себе внимание региональных властей. По словам протодиакона, власть, которая принимает законы и не следит за их выполнением, «не заслуживает ни малейшего уважения». В то же время Кураев предостерег своих сторонников от молитвенного стояния и иных форм протеста, так как опасается, что подобные акции станут лишь дополнительной рекламой для концерта.

Накануне Кураев высказал еще более интересную мысль относительно способов, с помощью которых можно сорвать концерт Мадонны. В ответ на вопрос еще одного противника приезда звезды — депутата законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова — о том, как же помешать Мадонне спеть на Дворцовой площади, Кураев пошутил, что «нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то в определенном месте заложил бомбу». Это высказывание протодиакона цитирует «Росбалт».

Закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, вступил в Петербурге в силу 30 марта. За его нарушение любой гражданин может быть оштрафован на 5 тысяч рублей, должностное лицо — на 50 тысяч рублей, юридическое лицо — на 250-500 тысяч рублей. В начале апреля бурно обсуждаемый закон обжаловали члены движения за права сексуальных и гендерных меньшинств Петербурга — они увидели в нем нарушения других законодательных актов, в том числе Кодекса об административных правонарушениях России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории