16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
5 апреля 2012, 19:10 ПроисшествияПраво

В Москве арестованы владелец и арендатор сгоревшего склада

Лента новостей

Они пробудут под стражей до 3 июня. При пожаре погибли 17 человек

Суд арестовал владельца и арендатора здания, где при пожаре погибли 17 человек. Черемушкинский суд столицы санкционировал арест директора ООО «Альбасет» Седрака Степаняна. Его фирма являлась арендатором склада, где произошел пожар. Срок ареста установлен до 3 июня. Аналогичное решение принято и в отношении владельца помещения Владимира Лыкова, передает РАПСИ.

Обосновывая ходатайство об аресте Лыкова, следователь сообщил, что, являясь ответственным за соблюдение требований пожарной безопасности, надлежащих мер к ее соблюдению он не принял. Предприниматель знал, что часть помещения предоставлена арендатором для проживания, но не разорвал договор аренды, отметил следователь. Он также посчитал невозможной более мягкую меру пресечения для Степаняна. Следствие посчитало, что обвиняемые могут скрыться и оказать влияние на своих сотрудников, проходящих свидетелями по делу.

Адвокаты обвиняемых просили об избрании любой другой меры пресечения. Так, защитник Степаняна заявил, что его подзащитный «первым приехал на место пожара, до приезда пожарных организовал его тушение, пережил большой стресс и потерял сознание», а позже сам явился к следователю.

Пожар на Качаловском рынке произошел рано утром 3 апреля. Возгорание возникло в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. Жертвами пожара стали 17 человек — приезжие из Таджикистана. В МВД сообщили, что пожар мог возникнуть из-за неисправности одного из обогревателей — рабочие жили в несоответствующих санитарным и пожарным нормам условиях. Собственник здания Лыков был задержан в тот же день, арендатор Степанян — 4 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории