16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.48 / ₽ 3700
  • RTS1134.00
5 апреля 2012, 19:22

Скандал, связанный с Шойгу, разгорелся в «Справедливой России»

Лента новостей

Лидер Сергей Миронов заявил, что намерен исключить из партии депутатов Областной Думы, которые поддержали правительственного кандидата

Утверждение Сергея Шойгу губернатором Подмосковья привело к очередному скандалу в «Справедливой России». Лидер Сергей Миронов заявил, что намерен исключить из партии депутатов Областной Думы, которые поддержали правительственного кандидата. Известно, что бюро эсеров решило голосовать против Шойгу, поскольку выступает за прямые выборы губернаторов, рассказал Business FM депутат Госдумы Валерий Гартунг:

«У них бизнес-интересы в Московской области, и они эти бизнес-интересы ставят на первое место, а интересы партии на второе. Собственно говоря, я думаю, это очевидно. Депутаты, которые выполняют решения партии, и голосуют вопреки решениям высших ее органов, будут исключаться из партии незамедлительно. Руководство партии было доступно, и можно было эту ситуацию обсудить. Они этого не сделали, получив решение этого органа партии, они проголосовали, проигнорировав решение. У нас нет личных претензий к Сергею Кужугетовичу, но как это было скоропалительно сделано, буквально накануне вступления в силу закона выборности губернаторов — быстренько-быстренько переназначают губернаторов. Причем, мы обращались к президенту, чтобы он не переназначал, не ускорял эту процедуру, ввел мораторий на переназначение губернаторов. Есть время, Громов мог бы еще работать. Но нет, вот быстренько-быстренько вывести из-под голосования губернаторов, и причем, самые крупные регионы».

Многие считают, что «Справедливая Россия» на грани раскола. В частности, депутаты Пономарев и Гудков активно участвуют в протестном движении. Сергей Миронов, который более лоялен к действующей власти, высказывал недовольство по поводу деятельности своих партийцев.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории