16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
6 апреля 2012, 09:51 Технологии

Samsung получил рекордную квартальную прибыль в $5,15 млрд

Лента новостей

Большая прибыль компании была обусловлена высоким уровнем продаж смартфонов Samsung Galaxy

Samsung Electronics в первом квартале 2012 года получил рекордную прибыль 5,15 млрд долларов, сообщает Reuters. Операционная выручка Samsung в январе-марте 2012 года составила 4,6 млрд долларов, что в два раза превышает результат за аналогичный период прошлого года. Большая прибыль компании была обусловлена высоким уровнем продаж смартфонов Samsung Galaxy. С момента начала продаж смартфона в октябре 2011 года было продано более 5 млн копий гаджета.

«Превзошедшая все ожидания прибыль напрямую зависит от Galaxy», — сказал Reuters аналитик ценных бумаг Ли Ка Кеун. По его мнению, продажи Samsung в дальнейшем будут увеличиваться во втором квартале, и прибыль будет расти, несмотря на рост расходов, связанных с Олимпийскими играми в Лондоне. Он отметил, что в 2009 году в сегменте смартфонов и коммуникаторов компания занимала около 3% от всего рынка, а в прошлом — приблизилась к пятой части. Аналитик уверен, что между следующими ожидаемыми моделями основных конкурентов — обновленными iPhone и Galaxy — развернется тяжелая борьба. «Они вступили в полномасштабную войну», — подчеркнул эксперт.

«Мы наблюдаем сдвиг на рынке, появилось разннобразие», - сказал Шивеш Вишнаватан главный разработчик Persistent Systems. Эксперт отметил, что Samsung не побоялись экспериментировать и выпустили Galaxy Note – смартфон со стилусом, представляющий собой нечто среднее между планшетником и телефоном. Он считает, что усиление позиций Samsung подстегнет HTC, Nokia и BlackBerry. HTC должен выпустить квартальный отчет 6 апреля вечером. По данным Reuters, есть все основания полагать, что его чистая прибыль сократилась на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Samsung, возможно, будет делать планшеты для Google, которые интернет-гагант собирается продавать под собственной торговой маркой напрямую через онлайн-магазины.

Большинство россиян предпочли в 201 году устройства от Nokia — доля этого производителя на российском рынке смартфонов понизилась с 69% до 47%, однако компания сохранила лидирующие позиции. Samsung в России занимает второе место.

Рекомендуем:

  • Фотоистории