16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3694
  • RTS1139.78
6 апреля 2012, 10:13 СМИТехнологии

Facebook проведет листинг на Nasdaq

Лента новостей

Nasdaq имеет репутацию главной площадки для технологических компаний — на ней торгуются, в частности, Microsoft, Apple, Intel и Google

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, которая в мае планирует провести IPO, приняла решение зарегистрировать свои акции на бирже Nasdaq, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. За право провести листинг Facebook боролась также Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). Официального подтверждения от Facebook и Nasdaq получить не удалось.

Facebook планирует выйти на IPO в мае. Для США это может стать самым крупным размещением акций на фондовом рынке за всю историю. Стоимость Facebook оценивается около 103 млрд долларов. Число пользователей социальной сети во всем мире достигло 845 миллионов человек.

Nasdaq оправдывает свою репутацию главной площадки для технологических компаний — сейчас на ней торгуются, в частности, Microsoft, Apple, Intel и Google. По оценкам экспертов, листинг Facebook будет самым крупным за всю историю биржи.

В конце марта Facebook приостановила торги своими акциями на вторичном рынке для того, чтобы определиться с количеством своих акционеров. Как предполагают эксперты, в результате первичного размещения акций компания может привлечь до 10 млрд долларов, что будет четвертым по величине IPO в истории США после Visa, General Motors и AT&T Wireless.

Организацией листинга Facebook занимаются Deutsche Bank, Credit Suisse, Citi, Morgan Stanley, J.P. Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Barclays и Allen & Company.

В связи с выходом на открытый фондовый рынок Facebook должна выпустить акции на сумму до 5 млрд долларов, чтобы выплатить правительству США налоги в таком же объеме. Выплаты обусловлены будущими доходами, которые получит Facebook в результате IPO.

Рекомендуем:

  • Фотоистории