16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 апреля 2012, 10:10 СМИТехнологии

«Транстелеком» хочет получить частоты 2G

Лента новостей

«Дочке» ТТК частоты нужны для строительства сетей вдоль железных дорог

Подконтрольная РЖД телекоммуникационная компания «Транстелеком» (ТТК) через «дочку» «ТТК-связь» просит передать ей частоты в диапазоне 1800 МГц (2G). Соответствующую заявку «ТТК-связь» подала Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ), сообщили газете «Коммерсантъ» несколько осведомленных источников. Речь идет о частотах между полосами, которые используются для приема и передачи радиосигнала в GSM-связи (2G).

«Дочка» ТТК хочет получить эти частоты, чтобы построить вдоль железных дорог собственную сеть, знает один из собеседников издания. По его словам, эта сеть позволит обеспечить безопасность движения, а также оказывать услуги телефонии и мобильного интернета пассажирам. В ТТК подтвердили информацию о подаче заявки в ГКРЧ.

На частоты в диапазоне 1800 МГц претендует не только ТТК, указывает издание. Кроме «ТТК-связи» на получение этих частот подали заявки компании «Национальный институт радио и инфокоммуникационных технологий» (НИРИТ), «Беспроводные инфокоммуникационные технологии» (БИТ) и АСВТ. В Минкомсвязи газете подтвердили, что в ГКРЧ поступили заявки от этих компаний. В ведомстве не сообщили, будут ли выделены частоты и хватит ли их на всех желающих.

ТТК осенью 2011 года выиграла 13 конкурсов на предоставление услуг беспроводного доступа в Интернет в российских городах. Компания получила право предоставлять беспроводной доступ в Интернет на частотах 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в Сергиевом Посаде, Нефтеюганске, Коврове, Муроме, Северодвинске, Ухте, Салехарде и еще шести российских городах. В феврале 2011 года появилась информация о том, что ТТК ведет переговоры с МТС, «Мегафоном» и «Вымпелкомом» о создании виртуального сотового оператора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории