16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
6 апреля 2012, 11:58 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Сына Каддафи обвинили в отсутствии лицензии на верблюдов

Лента новостей

Международное сообщество возмущено хаосом в ливийской судебной системе и требует выдать Саифа аль-Ислама Каддафи МУС

Задержанного сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама Каддафи на родине обвинили в неполучении лицензии на верблюдов. Международный уголовный суд обвиняет его в преступлениях против человечности, сообщает The Telegraph.

Ливийские власти отказались выдавать Каддафи-младшего за рубеж, они намерены судить его сами. По словам экспертов, сын диктатора стал «правовой черной дырой». Он фактически незаконно содержится под стражей в засекреченном месте уже 139 дней, так как МУС отклонил просьбу Триполи о продлении срока его ареста и потребовал от Триполи его немедленной выдачи. МУС сомневается в способности ливийской судебной системы вести сложные уголовные процессы в нынешних условиях.

Поведение ливийских властей вызвало возмущение международной правозащитной организации Human Rights Watch. Она призвала Ливию последовать решению суда и незамедлительно приступить к подготовке экстрадиции Саифа аль-Ислама. Также на передаче сына Каддафи Международному уголовному суду настаивает Amnesty International. «Постановление судьи МУС должно положить конец «саге о судьбе Саифа аль-Ислама», — отметил представитель правозащитной организации Марек Маржинский.

Ливийские власти в феврале призвали руководство Нигера экстрадировать на родину еще одного сына Муаммара Каддафи Саади. Саади Каддафи пригрозил возглавить восстание в Ливии. По его словам, он поддерживает контакт с ливийскими повстанцами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории