16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
6 апреля 2012, 11:44
Спецпроект: Месяц Англии

Глава ВР в России переходит в головной лондонский офис

Лента новостей

В России его заменит главный финансовый директор Скотт Слоан

Президент ВР в России Джереми Хак переходит на работу в центральный офис британской компании в Лондоне, сообщили BFM.ru в пресс-службе российского представительства компании.

На этом посту его сменит первый заместитель, главный финансовый директор Скотт Слоан. В течение апреля будет переходный период, Слоан возглавит ВР в России с 1 мая. Таким образом сохранится преемственность, поскольку Слоан работает в России уже три года и фактически второй человек в московском офисе, сказали в ВР.

В компании подчеркнули, что кадровые перестановки плановые и вписываются в схему ротации. Переход на другой проект после 3-4 лет работы — обычная практика, уточнили в ВР.

Сам Хак в интервью ПРАЙМ сообщил, что работает в России больше трех с половиной лет, что стало самым длинным сроком работы на одном месте за 12 лет в компании. Одним из достижений он считает перевод в Москву всего российского бизнеса и сотрудников компании, которые до этого базировались в Лондоне и Хьюстоне. По словам топ-менеджера, на новой должности у него будет возможность работать над проектом, где потребуется его российский опыт и где он сможет действовать в масштабах глобального портфеля активов корпорации.

Комментируя неудавшуюся арктическую сделку с «Роснефтью», Хак пожелал российской компании удачной реализации арктического проекта с новым партнером и добавил, что обе компании накопили большой опыт взаимодействия.

BP Plc основана в 1909 году. Чистая прибыль компании в прошлом году составила 26 млрд долларов, что в пересчете на акцию достигает 1,35 доллара. Выручка увеличилась до 386,46 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории