16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
6 апреля 2012, 11:42

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин вскоре покинет свой пост

Лента новостей

Об этом пишут «Московские новости» со ссылкой на источники в мэрии и Мосгордуме. По сведениям издания, Кузьмина сменит его заместитель Сергей Костин

Об этом пишут «Московские новости» со ссылкой на источники в мэрии и Мосгордуме. По сведениям издания, Кузьмина сменит его заместитель Сергей Костин, который до недавнего времени возглавлял госкорпорацию «Автодор», а с февраля 2012 года перешёл в Москомархитектуру.

Александру Кузьмину, 60 лет. Занимает пост главного архитектора столицы с 1996 года. Курировал реконструкцию Манежа, Гостиного двора, «Военторга», гостиницы «Москва», застройку привокзальных площадей торговыми комплексами. Кузьмин лично спроектировал здание театра Et Cetera у Сретенских ворот, которую неоднозначно оценивает архитектурное сообщество.

Слухи об отставке Кузьмина появились в 2010 году, вскоре, после того, как президент Медведев снял с должности мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с утратой доверия. Новый мэр Сергей Собянин раскритиковал градостроительную политику предыдущей администрации и Генплан развития Москвы, который вызвал бурные протесты общественности. Тем не менее, в ноябре 2010 года Собянин переназначил Кузьмина на пост главы Москомархитектуры.

В пресс-службе столичной мэрии «Московским новостям» не подтвердили информацию о скором уходе Кузьмина.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории