16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
6 апреля 2012, 12:46 Общество
Актуальная тема: Большие города

Росстат: Красноярск скоро станет «миллионником»

Лента новостей

Ожидается, что миллионный житель города будет зафиксирован через четыре дня. Для подтверждения статуса на федеральном уровне понадобится год

Население Красноярска на следующей неделе может достигнуть миллиона человек, сообщил руководитель регионального управления Росстата по Красноярскому краю Сергей Окладников, передает РИА «Новости».

По словам Окладникова, с 1 апреля наблюдение за увеличением численности населения осуществляют сразу несколько ведомств: федеральная миграционная служба, Красноярскстат, система здравоохранения, ЗАГСы. «На сегодняшний день оперативная оценка составляет 999 тысяч 878 человек, то есть до миллиона нам не хватает 122 человека», — пояснил он. По прогнозам Окладникова, миллионный житель города будет зафиксирован через четыре дня.

Для того, чтобы подтвердить статус города-миллионника на федеральном уровне, Красноярску может понадобится около года, считает глава регионального Росстата.

В апреле 2011 года немецкие демографы отнесли Красноярский край к группе регионов, в которых население сокращается из-за низкой рождаемости и старения общества. В этих регионах пятой части населения старше 60 лет, но ситуация, по мнению экспертов, изменится к 2030 году.

Согласно данным на начало 2011 года, в РФ 12 городов с населением более 1 миллиона человек: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа и Волгоград.

Рекомендуем:

  • Фотоистории