16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
6 апреля 2012, 14:00 МакроэкономикаФинансыОбществоНедвижимостьПолитика

Минобороны на жилье для военных не хватает 8,5 млрд рублей

Лента новостей

Минэкономразвития полагает, что дефицит можно покрыть в текущем году

Дефицит бюджета Министерства обороны на строительство жилья для
военных оценивается в 8,5 млрд рублей, сообщил заместитель главы Министерства экономического развития Олег Савельев. Цифры он озвучил на совещании по обеспечению жильем военнослужащих, передает РИА «Новости».

По оценке Минэкономразвития, дефицит можно покрыть в этом году.

Министр финансов Антон Силуанов согласился с оценкой. По его мнению, средства для покрытия дефицита Минобороны может получить за счет экономии при исполнении бюджета. Однако он выразил опасение, что сэкономленные средства могут пойти на другие цели.

Премьер-министр Владимир Путин предложил заранее определить для военного ведомства приоритетные расходные статьи на основе сэкономленных денег. «Если мы придем к тому, что в Министерстве обороны есть неиспользованные средства, то будем их забирать», — сказал глава правительства.

Путин поручил финансовым ведомствам рассчитать конкретный объем средств и внести поправки в бюджет текущего года. Им следует определить объем дефицита, а затем будет принято решение относительно возможной экономии средств Минобороны, пояснил глава правительства.

Поправки, закрывающие дефицит, внесут в бюджет в весеннюю сессию, отметил премьер.

Сегодня же Путин пообещал решить проблему постоянного жилья для военных в 2013 году или, возможно, к концу 2012 года. Он указал, что объективных причин затягивать с решением этого вопроса нет. По мнению премьера, вопрос с жильем военных — один из наиболее важных и острых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию