16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4623
  • RTS1157.45
6 апреля 2012, 14:27 ОбществоКультураШоу-бизнесСМИПравоКонфликты

Суд снял с Сафронова подозрения в изнасиловании

Лента новостей

Обвинения певицы Мэри Восканян не подтверждаются. С нее взыскано 300 тысяч рублей, с сайта, выложившего ее видео — 600 тысяч рублей

Савеловский суд Москвы обязал певицу Мэри Восканян опровергнуть ее заявление о том, что известный художник Никас Сафронов ее изнасиловал, передает РАПСИ.

С нее взыскано 300 тысяч рублей. Сафронов требовал 5 млн рублей лично с нее и еще 5 млн с сайта, где было размещено видео. Речь идет об эпизоде программы НТВ, куда художника, по его словам, заманили обманом, заверяя, что будут «снимать классиков». «За мной прислали машину, привезли. Я захожу, и меня начинают поливать грязью — я не готов, я не политик, чтобы сразу сориентироваться и начать отвечать. А на следующий день мне позвонили с канала и извинились», — рассказал Сафронов. Восканян в эфире заявляла, что «он кинул меня на кровать и начал насиловать».

Представитель телекомпании настаивает, что информация была личным мнением Восканян, поэтому НТВ иск не признает. Представитель сайта (принадлежит ООО «Горизонт») отметил, что ответчик не имеет отношения к делу, так как ответственность должна нести певица. Она в суд не явилась. Когда судья обратился к представителю НТВ с вопросом, проверяла ли редакцию информацию Восканян перед эфиром, представитель третьего лица ответить не смогла.

По итогам заседания суда с сайта взыскано 600 тысяч рублей. Он обязан опровергнуть указанную информацию.

Сафронов в суде подчеркнул, что находится на заседании такого уровня впервые. По мнению художника, «человек, который совершил такое преступление, должен сидеть в тюрьме не менее 15 лет».

В феврале отстоять свою честь удалось бывшему игроку хоккейного клуба «Ак Барс», ныне игроку магнитогорского «Металлурга» Дмитрию Обухову. Он подозревался в изнасиловании в прошлом году 25-летней жительницы Казани Светланы Мамаковой. Девушка заверяла, что хоккеист после совместного отдыха в одном из казанских ночных клубов увез ее на своем автомобиле в поле, избил и изнасиловал. Проверка не подтвердила слова истицы, однако позже делу был дан ход. Было проведено 15 судебных экспертиз, допрошены свидетели, проведена проверка на детекторе лжи. Слова Мамаковой о том, что она совершила половой акт по принуждению или под угрозой, не подтвердились.

Рекомендуем:

  • Фотоистории