16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4627
  • RTS1144.66
6 апреля 2012, 15:22 ПравоКриминал

Против замглавы вологодской колонии возбудили второе дело

Лента новостей

Замначальника вологодской колонии №17, откуда сбежал на вертолете заключенный Алексей Шестаков, подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

В отношении замначальника вологодской колонии, откуда заключенный Алексей Шестаков совершил 22 марта побег на вертолете, возбуждено второе уголовное дело, сообщает Следственный комитет.

«В ходе расследования уголовного дела об угоне воздушного судна и побеге заключенного из колонии следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-17 УФСИН России по Вологодской области Александра Белоликова», — говорится в сообщении. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее в отношении замначальника колонии было возбуждено дело по статье 290.3 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). Будучи заместителем начальника по безопасности и оперативной работе, Белоликов должен был изучать осужденных, оценивать степень их исправления и контролировать деятельность служб по надзору за лицами, состоящими на профилактическом учете.

По версии следователей, в период с 1 апреля по 30 мая 2011 года к Белоликову обратился посредник Шестакова. В обмен на взятку в размере 10 тысяч рублей посредник просил Белоликова посодействовать в исключении Шестакова из списка лиц, склонных к побегу, считает следствие. По данным органов, Белоликов предложил на заседании административной комиссии снять Шестакова с профилактического учета, а 30 мая 2011 года его вычеркнули из списка лиц, склонных к побегу.

В компетенции Белоликова было также расследование того, как к заключенным проникали запрещенные предметы, принятие мер для перекрытия незаконных каналов поступления и проведение обысков в колонии. По данным следователей, Шестаков продавал на территории колонии зажигалки и мобильные телефоны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории