16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.28 / ₽ 4503
  • RTS1144.36
6 апреля 2012, 18:25 Авто

Volkswagen Up! назван лучшим автомобилем 2012 года

Лента новостей

Городская малолитражка показалась жюри воплощением всего того, что должна иметь хорошая машина

Фото: volkswagen.com
Фото: volkswagen.com

В Нью-Йорке выбрали лучший автомобиль 2012 года (2012 World Car of the Year). Им стала городская малолитражка Volkswagen Up!, обошедшая в финале BMW третьей серии и Porsche 911. В общей сложности за звание лучшего боролись 34 автомобиля.

Volkswagen становится лучшим автомобилем года уже в третий раз — Volkswagen Polo заработал этот титул в 2010 году, а Golf VI получил его в 2009 году.

«Эта награда еще раз доказывает, что нашим дизайнерам и инженерам удалось создать автомобиль, в котором проработано все до мельчайших деталей. Машина устанавливает новые стандарты для своего класса в области эффективного использования пространства, безопасности и экологичности», — прокомментировал новообретенный титул председатель совета директоров Volkswagen AG профессор Мартин Винтеркорн.

Жюри конкурса отметило, что в небольшом Volkswagen Up! сочетается все то, что специалистам хотелось бы видеть в городском сегменте автомобилей. Отдельно они отметили рулевое управление, сложные настройки подвески, новый эффективный двигатель и качество использованных материалов. «Никогда еще в машине эконом-класса владельцы не чувствовали себя настолько близко к премиум-стандартам», — говорится в заключении экспертов.

Для того, чтобы стать одним из претендентов на получение титула лучшего автомобиля года, машина должна была поступить в продажу как минимум на двух континентах в период с 1 января 2011 года до 30 марта 2012 года. Кандидатов оценивает международное жюри из 64 высококлассных автомобильных журналистов из 25 стран мира. Опыт и знания каждого члена жюри персонально оценивал Международный комитет автовладельцев. В прошлом году звание автомобиля года получил Nissan Leaf.

Рекомендуем:

  • Фотоистории