16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
6 апреля 2012, 18:48

«Что плохого, если мэром будет клоун»?

Лента новостей

Блогер Илья Варламов планирует стать мэром Омска. О своих предвыборных инициативах Варламов написал в Twitter и рассказал в интервью Business FM

Блогер Илья Варламов планирует стать мэром Омска. О своих предвыборных инициативах Варламов написал в Twitter и рассказал в интервью Business FM. Среди них: решение изолировать курильщиков от общества, отправив их «рыть метро».

Окончательного решения баллотироваться пока нет, пояснил Илья Варламов в интервью Bussiness FM:

«Все обсуждается только в рамках проекта «Гражданин мэр», где будет выбран какой-то единый гражданский кандидат. Я – один из этих кандидатов. Мне предложили принять участие, у меня есть определенные свои идеи, определенное видение, каким должен быть город. Это больше шутки, но то, что курить в общественных местах нельзя — это абсолютно точно, потому что у некурящих людей должно быть право на чистый воздух, и нюхать табачный дым, мне кажется, не очень хорошо».

Решение Варламова идти в мэры положительно сказалось на политической активности в Омске, рассказал омский журналист Виктор Корб. Участие Варламова провоцирует конкуренцию и положительно влияет на инициативы местных блогеров:

«У нас местные блогеры тоже проявляют активность, уже публикация программ идет. Еще несколько месяцев назад невозможно было представить, что блогеры будут не только там, на подонковском языке или что-то там переругиваться в Омске, а будут обсуждать реальные, серьезные проблемы. Я очень надеюсь, что он не соскочит и будет дальше участвовать».

Прежний мэр Омска Виктор Шрейдер был отправлен в отставку и перешел на работу в Госдуму. По некоторым данным он лишился своего поста из-за конфликта с губернатором Леонидом Полежаевым. Его полномочия истекают. Во вторник Дмитрий Медведев официально предложил главе газпромовской дочки «Газпром межрегионгаз Омск» Виктору Назарову пост губернатора.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории