16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
6 апреля 2012, 19:57 НедвижимостьПраво

Подмосковный чиновник получил 1,5 года за махинации с землей

Лента новостей

Денис Соломатин и его сообщники незаконно присвоили 25 гектаров земли более чем на 500 млн рублей

В Московской области Пушкинский городской суд приговорил бывшего замруководителя администрации Пушкинского района, председателя Комитета по управлению имуществом Дениса Соломатина к полутора годам колонии общего режима за мошенничество с земельными участками, передает РАПСИ.

Департамент экономической безопасности МВД РФ располагает данными о том, что Соломатин, некоторые другие чиновники и коммерсанты Пушкинского района незаконно присвоили 25 гектаров земли более чем на 500 млн рублей. Представитель суда уточнила, что Соломатин признан виновным в приобретении четырех земельных участков общей площадью в 0,6 гектара и стоимостью 8,7 млн рублей в селе Барково. Адвокат чиновника Сергей Жиганов сообщил агентству, что в заключении чиновник проведет около месяца, так как уже отбыл большую часть срока в СИЗО, ожидая суда.

Другие фигуранты дела были приговорены к различным срокам — директор ООО «Комфорт» Михеев проведет в колонии три года, менеджер той же компании Скудных получил один год и четыре месяца лишения свободы, на такой же срок осужден директор ООО «Евродент-Пушкино» Ананин. Все подсудимые признали свою вину, и дело по их ходатайству рассматривалось в особом порядке.

По версии следствия, мошенники использовали так называемую «дачную амнистию», при которой возможна регистрация и постановка на кадастровый учет участков, выделенных в 1992-1998 годах. Злоумышленники использовали подложные бланки свидетельств о праве собственности на землю, оформленные на подставных людей, по которым им якобы были предоставлены участки по 15 соток. Затем оформлялась генеральная доверенность на сотрудников землеустроительной организации, которые оформляли участки с указанием их границ и расположения. Акты согласования границ утверждал Соломатин. Затем фиктивные документы предоставлялись в Роснедвижимость для получения кадастрового паспорта. Преступникам удалось незаконно купить восемь участков, доказанный ущерб государству составил 17,6 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию